Кормышкин заявил, что проголосовал бы за увеличение штата и установку стелы с флагом, если присутствовал бы на сессии облсовета

17 марта, 2021 15 :23

Депутат Николаевского областного совета, глава партии «Наш край» в области Юрий Кормышкин заявил, что поддерживает решения, которые были приняты депутатским корпусом на минувшей сессии облсовета во вторник, 16 марта.

Речь идет о трех нашумевших вопросах: увеличение штата аппарата облсовета на 50%, перераспределение остатков средств бюджета 2020 года, установка флага в центре Николаева. Кормышкин сообщил, что на сессии не присутствовал, но наблюдал за происходящим и согласен с принятыми решениями.

«Первое, что касается штата. Сегодня на должность пришла новый руководитель, которой нужно дать возможность показать, как человек справляется с возложенными на неё обязанностями и управляет областным советом. Если менеджмент считает, что для эффективности нужно расширить штат, хорошо. Давайте дадим возможность и посмотрим на результат. В конце концов, давайте не будем забывать, что 18 % налогов из заработной платы идут в бюджет, что это новые рабочие места. Поэтому, если убрать все амбиции, это хорошо, что у людей появится возможность работать, и не нужно этому мешать», – отметил Юрий Кормышкин.

Кроме этого, он считает, что перераспределение остатков бюджета прошлого года на сегодняшний день — это также зона ответственности новой власти, так как бюджет на 2021 год был принят уже новыми представителями власти.

«Бюджет на 2021 год был принят новой властью, которая взяла на себя ответственность за происходящее в регионе. Поэтому и перераспределение излишков – это тоже их зона ответственности. Если люди берут на себя ответственность и принимают взвешенные решения, это тоже хорошая тенденция. Какой будет результат, мы увидим и уже дадим оценку», – прокомментировал депутат облсовета от партии «Наш край».

Что касается самого обсуждаемого вопроса – установки флага и реконструкции части парка «Юных героев», то Кормышкин считает, опять же, верным решением выделить на это средства из областного бюджета. По его мнению, флаг вполне может стать новой достопримечательностью города и области.

«Тут мне хотелось бы вспомнить экс-губернатора Николаевской области Алексея Савченко. Сколько лет ЖК «Адмирал» был недостроем и неприятным пятном на облике нашего города? Тогда глава ОГА вмешался в ситуацию и сегодня мы имеем красивый жилой массив и благоустроенную территорию вокруг. А вспомните, как многие негодовали, когда область под его руководством начала возрождение аэропорта? Но кто бы что не говорил, сегодня Николаевский аэропорт не стоит мертвым грузом на карте области, а работает. Много чего противоречивого можно было услышать и про трассу «Калиновка — Снигиревка», но если раньше поездка по ней была испытанием, то сегодня это комфортная дорога и быстрое сообщение города Николаева с районом. Споры забылись и по итогу от всего сделанного выиграли люди. Если очень обобщённо, у нас появился аэропорт, дорога, новострой. Зато никто не может вспомнить ни единого проекта, который был реализован во время руководства областью предшественника нынешнего губернатора. Сегодня глава облгосадминистрации выполняет поручение Президента Украины. Установка флага – это должен быть большой проект, который станет новой достопримечательностью города и области. И финансирование 50 % из госбюджета на его реализацию – это огромный плюс к тому, что хоть что-то снова начало делаться для города и области. Ведь вы не забывайте, что руководители всегда меняются, важно, что в итоге остаётся людям от их работы. Поэтому, если бы я смог присутствовать на сессии Николаевского облсовета, то поддержал бы все три вопроса, не в угоду власти, а в угоду тому, что что-то делается», – подчеркнул Юрий Кормышкин.

Подытоживая, Кормышкин заявил, что в облсовете образовалась коалиция ОПЗЖ и «Слуги народа».

«Когда-то один уважаемый мною журналист сказал «давайте на позитиве». Так вот, друзья, давайте на позитиве. Сегодня в облсовете есть коалиция ОПЗЖ и «Слуги народа», они дали старт, а мы посмотрим на результат. Всем добра!», – резюмировал он.

Как ранее сообщалось, после длительных обсуждений 16 марта на сессии депутаты облсовета все-таки проголосовали за выделение из областного бюджета денег на реконструкцию части парка «Юных героев» с установкой 72-метровой стелы с государственным флагом. Депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» также поддержали проект. Свой выбор они объяснили в комментарии изданию My City.

Читайте также: что думает бизнес об установке 72-метровой стелы с флагом. В частности, глава Николаевской ОГА Виталий Ким говорил, что надеется на участие бизнеса в установке 72-метрового флага, однако сам «скидываться» не будет.

Также 16 марта на сессии депутаты поддержали инициативу Замазеевой увеличить штат Николаевского облсовета на 24 человека.