Добровольные взносы, — в Николаевском экспертно-криминалистическом центре прокомментировали пересчет средств в профсоюз МВД

17 марта, 2021 16 :43

Ранее сообщалось, что работников Николаевского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины «попросили» написать заявление о пересчете однодневной зарплаты в профсоюз МВД в связи с 35-летием аварии на Чернобыльской АЭС. Руководство центра заявило, что взносы добровольные. Об этом идет речь в ответе центра изданию MyCity.

Напомним, работники рассказали, что им предложили перечислить однодневную зарплату, но намекнули, что могут наказать в случае отказа. По их информации, указание о переводе средств в профсоюз поступило из Киева.

Руководство Николаевского НИЭКЦ сослалось на то, что запрашиваемая информация — поступали ли такие указания «сверху» или давали ли их на месте — непубличная. Но все же кратко прокомментировали.

«Учитывая принципы добросовестности и рассудительности, отмечаем, что работники Николаевского НИЭКЦ МВД, которые изъявили желание, имели возможность поддержать ликвидаторов Чернобыльской катастрофы путем предоставления добровольных взносов исключительно на условиях сознательного и свободного волеизъявления», — говорится в ответе.