Внучка известного хормейстера Светланы Фоминых возмущена, что на открытие мемориальной доски не позвали родственников

18 марта, 2021 14 :50

Внучка известного николаевского хормейстера Светланы Фоминых — Мария Шепелева высказала свое недовольство тем, что ее не позвали на открытие мемориальной доски на одном из корпусов Николаевского колледжа культуры и искусств. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Напомним, что корреспондент MyCity писал об открытии мемориальной доски. Среди николаевцев прокатилась волна критики: люди возмущались отсутствием сходства Светланы Фоминых и ее изображения. 

Мария Шепелева отметила, что мемориальная доска тоже ей не нравится.

«Светлана Фоминых — моя бабушка, и здесь уже личный момент — мне просто больно и противно. Человек, который столько сделал для города, не заслуживает такого безобразия — да, есть записи, есть фото, но студенты, которые каждый день входят в колледж, будут видеть её именно такой, со странным лицом и непропорциональными руками. Ну и если без эмоций: есть такое хорошее правило для любого проекта — «нормально делай — нормально будет». Я верю, что скульптор старался (я тоже стараюсь, когда на мастер-классе чашечку из глины делаю, но я не беру за это денег). Я верю, что технически, возможно, работа выполнена правильно. Но если она вместо приятных эмоций вызывает у большинства зрителей желание нафотошопить мем с Трампом — что-то тут явно не так. Не может быть такого, чтобы всем свет падал не под тем углом.», — написала Мария Шепелева.

Также она недовольна, что перед созданием мемориальной доски, не посоветовались с родственниками Светланы Фоминых и не пригласили их на открытие.

«Перед утверждением проекта неплохо бы показать эскиз всем, кто имеет отношение к памяти человека. Ни меня, ни мою маму Елену Щепелеву даже не пригласили на открытие, мы узнали о нем из соцсетей».