В Государственном экспертном центре МВД прокомментировали сбор средств в профсоюз с работников в Николаеве

19 марта, 2021 09 :25

В Государственном научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре Украины рассказали, откуда «растут ноги» в сборах однодневной зарплаты в профсоюз МВД, в том числе и из Николаева, к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В центре говорят, что все добровольно и никакие наказания не грозят тем, кто отказался.

Об этом идет речь в ответе центра на информационный запрос издания MyCity.

Напомним, работники Николаевского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины рассказали, что их «попросили» написать заявление о перечислении однодневной зарплаты в профсоюз МВД в связи с 35-летием аварии на Чернобыльской АЭС. Руководство центра назвало такие взносы добровольными. 

В ГНИЭКЦ МВД сообщили, что получили письмо департамента персонала Министерства внутренних дел Украины с обращением председателя общественной организации «Украинская ассоциация «Чернобыль» органов и войск МВД» с просьбой поддержать и присоединиться к всенародному чествованию чернобыльцев-ликвидаторов, в том числе путем перечисления добровольного взноса в размере однодневной зарплаты.

«С целью поддержания указанной акции ГНИЭКЦ МВД обратился с соответствующим предложением к научно-исследовательских экспертно-криминалистических центры МВД Украины (далее — НИЭКЦ МВД). Участие в мероприятии является добровольным, в каких-либо документах и/или резолюциях нe указана обязанность перечислении средств на счет Всеукраинского профсоюза МВД Украины», — сообщили в госцентре.

Там заверили, что если у работников НИЭКЦ МВД нет желания принять участие в перечислении средств, никаких взысканий и наказаний нe предусмотрено.