В Николаевской области появилась «кровавая» трава

Среда, 6 июня, 2012 12:01

В Николаевской области, в селе Викторовка нашли растения, которые плачут кровью. Их на кладбище случайно увидела смотрительница, когда косила траву.

На этом кладбище людей хоронят с тех пор, как существует село. За некоторыми могилами приходится ухаживать односельчанам, поскольку у умерших уже не осталось родственников. С одним из таких захоронений и связана эта мистическая история.
Татьяна Морарь косила здесь траву. Вдруг заметила — ноги были до колен в крови. «Думала, что ящерицу зарезала. Осмотрелась по сторонам — вижу, с побегов этих розовый сок такой», — рассказывает Татьяна Морарь.

Такие же кусты, как те, что скосила на могиле, женщина нашла за пределами кладбища. Но на них ни следа крови.

Тогда по селу поползли слухи, что растения на могиле заплакали кровью, потому что предвещают беду. Вспомнили похороненную там женщину, которая умерла почти полвека назад. Муж ее тоже давно покойный, а впоследствии и сын угорели в доме. Дом, этот пустует, его на всякий случай обходят стороной. «Она была ведьма, вредная очень была. Очень плохая женщина», — вспоминает старожилка Викторовки Нина Степановна.

Посоветовавшись, люди решили заказать панихиду, чтобы успокоить душу женщины. Но настоятель из района говорит — прежде надо узнать, отпевали ли ее, когда хоронили. И убеждает людей не верить в колдовские штучки.

Не искать здесь мистики призывают и ученые. Загадочное растение называется «аморфа», это ближайшая родственница акации. У многих ее подвидов сок цветной. Капли на некоторых растениях этого вида действительно похожи на кровь, но ничего общего с ней эта красная жидкость не имеет.

Источник: ТСН


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале