Тысячи канадцев остались без электроэнергии из-за енота

Среда, 6 июня, 2012 13:51
Любопытный енот, забравшийся на подстанцию Manitoba Hydro и повредивший находящееся там оборудование оставил тысячи жителей города Виннипег без электроэнергии.

Из-за животного соприкоснулись две линии электропередач, расказал представитель Manitoba Hydro Глен Шнайдер, что привело к возникновению электрической дуги, и 3,5 тысячи районов Сент-Витал, Форт-Гарри и Чарльзвуд остались обезточенными.

Спустя несколько часов подача электроэнергии была востановлена но любознательный енот этого инцидента не пережил. Представитель Manitoba Hydro говорит, что им приходится прикладывать массу усилий, для того чтобы животные не влезали в трансформаторные будки и другие строения компании.

«Мы очень беспокоимся, чтобы люди находились подальше от нашего оборудования, для этого устанавливаем ограждения, колючую проволоку, но еноты такие любопытные создания, их ничто не может остановить», — заявил представитель Manitoba Hydro.

Это уже второе проишествие за прошедшие три недели, когда у компании возникают проблемы из-за животных. 15 мая гусь запутавшийся в проводах линии электропередач, также создал электрическую дугу что привело к обесточиванию большого района на юге Виннипега. В следствии этого в некоторых районах города отключились светофоры, что привело к нескольким авариям, однако обошлось без серьезных жертв.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале