Официально: Прокуратура настаивает на обвинении подсудимого по делу Александры Поповой в покушении на убийство

Среда, 6 июня, 2012 23:00

Началось судебное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство жительницы г.Николаева А.Поповой.

Во время судебного следствия заместитель прокурора Николаевской области Денис Андреев, поддерживающий государственное обвинение, акцентировал внимание коллегии судей на том, что подсудимому выдвинуто обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений, покушении на умышленное убийство из хулиганских побуждений и похищении личного имущества потерпевшей (мобильного телефона с сим-картой). При этом свой умысел подсудимый не довел до конца по не зависящим от него причинам.

Кроме того, Д.Андреев поддержал заявленный прокуратурой области гражданский иск в интересах государства (в лице Департамента охраны здоровья Николаевского городского совета) в размере около 9360 грн. – на расходы учреждения охраны здоровья.

В ходе судебного следствия был допрошен подсудимый, который заявил, что признает свою вину частично – в части нанесения тяжких телесных повреждений и кражи, однако отрицает покушение на убийство.
Также была опрошена потерпевшая сторона.

Следующее судебное заседание назначено на 7 июня.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале