Еще одна область вошла в «красную» зону карантина: Николаевщина пока остается в «оранжевой»

22 марта, 2021 13 :23

Министерство здравоохранения обновило перечень карантинных зон в Украине. Согласно данным, опубликованным на сайте ведомства 22 марта.

Отметим, 21 марта в красную зону добавилась Киевская область. Сегодня, 22 марта, вошла еще Сумская. Теперь в красной зоне эпидопасности уже г. Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области.

В зеленую зону не попала ни одна из областей. В то же время в оранжевой оказались 11 областей: Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

Волынская, Запорожская, Херсонская перешла из оранжевой в желтую зону. Также в желтой зоне находятся Кировоградская, Ровенская, Харьковская области.

Напомним, Николаевская область попала в «оранжевую» зону со 2 марта.

«Оранжевый» — предупредительный уровень, который свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации в регионе, что может привести к введению усиленных ограничительных противоэпидемических мероприятий.

Отметим, что Николаевская область стремительно приближается к «красной зоне». По некоторым показателям, она практически ей соответствует. Но официально город пока остается в «оранжевой зоне». Поэтому за сложной ситуации областной комиссией ТЭБ и ЧС был принят ряд мер по усилению карантина. Ограничения вступают в силу со среды, 24 марта, и будут действовать до 4 апреля включительно. 

По состоянию на 10:00 22 марта в Николаевской области зарегистрировано 301 новый случай COVID-19. Заболевание выявлено у 7 работников учреждений здравоохранения. За сутки никто не выздоровел, умерли 12 больных.