У берегов Уэльса обнаружили «моржа-путешественника», которого раньше видели в Ирландии

22 марта, 2021 23 :18

На одном из пляжей в области Пембрукшире в Уэльсе заметили моржа — животное, которое крайне редко можно наблюдать за пределами Арктики. Как предполагают, это тот самый морж, которого ранее заметили у берегов Ирландии. Об этом сообщает «Громадське».

О морже первой сообщила Служба спасения морских животных Уэльса. Животное заметили в субботу, 20 марта.

Волонтеры Службы наблюдали за моржом течение нескольких часов, после чего он вернулся в воду.

«На вид животное было похудевшим, но в целом без травм», — сообщила Служба и добавила, что речь идет, вероятно, о том же морже, которого раньше заметили у Ирландии.

Это позже подтвердила Группа по вопросов китов и дельфинов Ирландии, которая вела наблюдение за моржом, пока тот не оставил побережья Ирландского острова:

«Морж преодолел 450 километров за шесть дней, и, похоже, не был таким осунувшимся и истощенным, как предполагалось».

В комментарии информагентству PA Media представитель Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) Элли Вест предположила, что морж, вероятно, осуществляет заплыв, а на побережье Уэльса вылез, чтобы отдохнуть.

«[В Уэльсе] крайне редко увидишь моржа. Эти большие, прекрасные животные обычно никогда не путешествуют так далеко на юг. Этот молодой морж, вероятно, заплыл так далеко в поисках пищи», — добавила она.

В RSPCA также отметили, что, вероятно, впервые зафиксировали моржа почти за 200 лет существования общества. Людей, которые видят животное, просят не подходить к нему, чтобы не напугать: на берегу он отдыхает после длительного плавания.