Экс-кандидат в депутаты от «Пропозиции» хочет возглавить управление спорта Николаевского горсовета: что она задекларировала

22 марта, 2021 16 :46

Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу, владелица общественной организации «Федерация черлиденг групп поддержки спортивных команд в Николаевской области», экс-кандидат в депутаты Николаевского горсовета от «Пропозиции» Ирина Бондаренко претендует на занятие должности начальника городского управления по делам физкультуры и спорта. Об этом свидетельствует поданная ею декларация как кандидата 18 марта этого года.

За 2020 года Бондаренко заработала в управлении физкультуры и спорта Николаевского горсовета 184 тыс. грн зарплаты. Также она хранит наличными 15 тыс. долларов.

Бондаренко с мая 1992 года пользуется квартирой площадью 48,95 кв. м, принадлежащей Ларисе Роговской. Также она задекларировала два земельных участка в Николаеве по 500 кв. м, жилыми домами в 222,2 кв. м и 225 к. м, которыми пользуется с мая 2016 года. Они принадлежат ее мужу Филиппу Бондаренко. Также она с июня 2018 года бесплатно пользуется квартирой в 50,4 кв. м в Николаеве, владельцем которой является Олег Шилов.

Отметим, что в начале марта мэр Николаева Александр Сенкевич подписал заявление об увольнении Олегу Машкину, который был начальником городского управления по делам физкультуры и спорта. После этого обязанности начальника выполняла Наталья Манзюк, назначенная заместителем в 2017 году, когда она была депутатом горсовета от «Оппозиционного блока».