В Николаеве в общественном транспорте будут возить только сидячих пассажиров, а предприятия просят обновить пропуска

22 марта, 2021 17 :08

В Николаеве снова вводят ограничения в транспорте из-за карантина. Проезд разрешен только по количеству «сидячих» мест. Решение было принято сегодня, 22 марта, на комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Согласно протоколу комиссии, перевозки будут проводить при наличии у водителя и пассажиров средств индивидуальной защиты — масок и респираторов — по количеству «сидячих» мест.

Специальные пропуска нужно обновить. Как сообщил мэр Александр Сенкевич, прошлогодние пропуска не будут действительными. На новых будет индивидуальный QR-код, копия будет храниться в специальной базе на сайте.

«После регистрации получите пропуска на указанную электронную почту. Их надо распечатать и носить с собой вместе с документами, удостоверяющими личность», — сообщил мэр.

Работники учреждений или организаций критической инфраструктуры и учреждений и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города должны оформить специальные пропуска для обеспечения проезда своих работников в общественном транспорта Николаева. В частности это сферы:

✅- здравоохранения;
✅- продовольственного обеспечения;
✅- управления и предоставления важнейших государственных услуг;
✅- энергообеспечения;
✅- водоснабжения;
✅- связь и коммуникации;
✅- финансовые и банковские услуги;
✅- функционирования инфраструктуры транспортного обеспечения;
✅- сферы обороны;
✅- правопорядка и защиты;
✅- субъектов хозяйствования, которые имеют непрерывный промышленный цикл.

Оформить пропуска можно по ссылке.Их вводят в действие с 24 марта.

Как оформить пропуск, пошагово рассказал чиновник мэрии Дмитрий Канарский.

 

Напомним, что Николаевская область остается в оранжевой зоне. Однако с 24 марта вводится локдаун.  В больницах города пациентов кладут уже в коридорах.