В этом году исполкому не поступало предложений по внедрению электронного билета в Николаеве

23 марта, 2021 09 :35

В этом году исполкому Николаевского горсовета не поступало предложений по внедрению электронного билета в Николаеве для автоматизированной оплаты проезда, как в коммунальном электротранспорте, так и в маршрутках. Об этом сообщили в городском управлении транспорта изданию My City в ответе на информационный запрос.

Напомним, еще в 2019 году исполком согласовал внедрение электронного билета в Николаеве. В нем были прописаны порядок функционирования и требования к автоматизированной системе оплаты проезда в городском пассажирском транспорте КП «Николаевэлектротранс» и КП «Николаевпасстранс». Конкурс пытались провести несколько раз. Но члены исполкома отказались давать согласие, чтобы электронный билет внедряла фирма с «кипрскими» корнями «Первый оператор сетей». 

В сентябре 2020 года исполком внес изменения в свое решение, в котором прописаны условия конкурса по внедрению электронного билета, чтобы провести новый конкурс. В частности, в ноябре на очередном заседании конкурсного комитета свои предложения по внедрению электронного билета презентовали АБ «Укргазбанк» и «ПриватБанк».  Но, как отметили в управлении, в декабре конкурс признали таким, что не состоялся.

Что касается финансирования внедрения электронного билета в Николаеве, то к конкурсу допускаются только те предприятия, которые предоставили инвестиционный план, в том числе обязательства реализовывать все за свой счет.

Отметим, что за более конкретной информацией издание My City обратилось к исполнителю, которая готовила ответ на запрос. Но ничего нового узнать не удалось. Чиновница сообщила, что лучше всего обратиться к начальнику управления транспорта Дмитрию Попову. На просьбу передать ему телефон, она заявила, что ее начальник в отпуске.