Жительница Николаева пожаловалась на протекающую крышу в детской поликлинике №2 — в горздраве ее ремонт не считают самым важным

23 марта, 2021 13 :48

Жительница Николаева Татьяна Шкарат потребовала в кратчайшие сроки отремонтировать протекающую крышу в поликлиническом отделении №2 городской детской больницы по ул. Космонавтов, 144. В горздраве отметили, что могут провести текущий ремонт. Но, если возникнет вопрос, направить деньги на борьбу с коронавирусом или ремонт, то выберут первое.

Так, в Фейсбук-группе «Contact Center при Николаевском горсовете» Шкарат сообщила, что крыша в детской поликлинике течет не первый год и в не одном месте.

«Была в детской поликлинике №2, проходила по коридору, а мне на голову с потолка капала вода. Почему такую хорошую поликлинику довели до такого состояния? Большой район нуждается в этой поликлинике, именно в этом помещении (где были бы все нужные врачи в одном месте). Нынешнему руководству смотрю наплевать, в каком она состоянии? Неужели в сложившейся ситуации во всей стране с пандемией невозможно создать нормальные условия для людей и врачей? Течет крыша уже не первый год, а никому нет до этого дела. Почему не решается эта проблема? Как оказалось, крыша течет не в одном месте. Прошу отремонтировать крышу в кратчайшие сроки», — сказала написала женщина.

Комментируя ситуацию изданию My City, начальница Николаевского горздрава Ирина Шамрай признала, что проблема существует, причем не первый год. Сейчас подсчитывается, какая сумма необходима на ремонт крыши. Вместе с тем отметила, что крыша течет в том месте, где помещение не используется. Поэтому, если возникнет вопрос, направить деньги на борьбу с коронавирусом или ремонт, то ответ очевиден. Средства выделят на борьбу с эпидемией.

«Есть два лечебных учреждения, которые арендуют там свое помещение. Это поликлиническое отделение детской больницы №2 и ЦПСМД №2, их семейная амбулатория. Сейчас они посмотрят, какая там ситуация, это не сегодняшнего дня проблема, она возникла давно. Какой объем (денег — ред.) там необходим, честно сказать, не знаю. Но я точно знаю, что она течет там, где помещение не используется. Поэтому, если сегодня встанет первоочередная задача направить деньги на медикаменты, на ковид или делать крышу, то, извините, мы направляем на ковид. Сегодня в мире пандемия. Я не вижу целесообразным направлять деньги на крышу, давно уже эта проблема возникла, это не используемое помещение, оно проходящее. Поэтому на сегодняшний день они все равно считают, сколько это будет стоить. Если будет возможность сделать это текущим ремонтом, мы, конечно, это сделаем за счет денег, которые мы получаем от Национальной службы здоровья Украины, и, возможно, они найдут каких-то спонсоров. Потому что там два учреждения ответственны за это здание. Но основное — это второй центр», — сказала Шамрай.