Пятеро детей из Новоодесского района потеряли родителей — им будут выплачивать ежемесячное пособие

24 марта, 2021 09 :02

На прошлой неделе состоялось заседание Комиссии по вопросам предоставления адресной денежной помощи жителям Николаевской области. Был принят ряд важных решений. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке заместитель главы ОГА Александр Трайтли.

Было решено пятерым детям из Новоодесского района, которые потеряли родителей, оказать денежную помощь.

В марте стало известно о пятерых детях, оставшихся без родителей (отец умер в 2020 году, а мать в марте 2021), которые переехали из Днепропетровской области к бабушке в Новоодесский район. Сейчас идет процедура установления опеки и оформления пособия на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство, и помощи детям умершего кормильца. Ориентировочный размер пособия на детей составит 30 221 грн ежемесячно. Вместе для поддержания этой семьи, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах, из областного бюджета выделено предельный размер адресной денежной помощи в размере 10 945 гривен.

5,4 млн грн выделено жителям Николаевской области на лечение и преодоление сложных жизненных обстоятельствах. Так, комиссией было рассмотрено 8733 обращения, что почти в 13 раз больше чем в 2020 году. По результатам обсуждения и голосования принято решение о предоставлении одноразовой адресной денежной помощи 8667 жителям региона на лечение и преодоление сложных жизненных обстоятельств на общую сумму 5,4 млн грн.

Семьям погибших участников ООС также выплатят денежную помощь.

«Дважды в начале года Николаевщина получала печальные новости с Востока о гибели молодых земляков. Семьям Героев из областного бюджета выделено по 10 945 гривен. Это предельный размер адресной денежной помощи. Напомню, что на государственном уровне обеспечивается поддержка членов семей погибших героев — каждая семья получает материальную помощь размере более 1 млн гривен», — отметил Трайтли.