В «красную» карантинную зону вошла и Львовская область

23 марта, 2021 14 :29

Министерство здравоохранения Украины расширило «красную» карантинную зону, добавив в нее Львовскую область. По состоянию на 23 марта в ней находятся г. Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Львовская области. Об этом говорится на сайте Министерства здравоохранения.

В зеленую зону не попала ни одна из областей. В то же время в оранжевой оказались: Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Полтавская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области. Волынская, Запорожская, Кировоградская, Ровенская и Харьковская области тоже перешли в оранжевую, хотя еще вчера были в желтой зоне.

В желтой зоне находится только Херсонская область.

Напомним, Николаевская область попала в «оранжевую» зону со 2 марта.

«Оранжевый» — предупредительный уровень, который свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации в регионе, что может привести к введению усиленных ограничительных противоэпидемических мероприятий.

Отметим, что Николаевская область стремительно приближается к «красной зоне». По некоторым показателям, она практически ей соответствует. Но официально город пока остается в «оранжевой зоне». Поэтому за сложной ситуации областной комиссией ТЭБ и ЧС был принят ряд мер по усилению карантина. Ограничения вступают в силу со среды, 24 марта, и будут действовать до 4 апреля включительно. 

Как ранее сообщалось, ситуация в Николаеве плохая — больных размещают в коридорах больниц.

В Николаеве в общественном транспорте будут возить только сидячих пассажиров, а предприятия просят обновить пропуска. Они начнут действовать с 24 марта.