В Николаеве на незаконной АЗС изъяли 1000 л дизтоплива

24 марта, 2021 10 :06

Специалистами управления налогового аудита ГУ ГНС в Николаевской области совместно с работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области проведены контрольно-проверочные мероприятия относительно незаконной АЗС, расположенной на территории одного из предприятий по улицы Маршала Василевского. АЗС осуществляла незаконную реализацию дизельного топлива сомнительного происхождения из емкости, размещенной на прицепе. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГНС.

В ходе проверки установлены факты отсутствия у субъекта хозяйственной деятельности лицензии на право розничной торговли топливом и подакцизный товар без документов.

К субъекту хозяйственной деятельности будут применены штрафные санкции, дизельное топливо в количестве 1000 л, емкость на прицепе и топливо — раздаточная колонка изъяты в соответствии с действующим законодательством.

Напоминаем, что согласно нормам налогового законодательства Украины, субъекты предпринимательства, которые осуществляют розничную торговлю топливом, обязаны получить соответствующую лицензию и иметь регистратор расчетных операций.

Субъекты хозяйственной деятельности, которые осуществляют деятельность на территории  Николаевской области, могут получить лицензии на право торговли топливом в Центрах обслуживания плательщиков, или в управлении  контроля за подакцизными товарами Главного управления ГНС в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Никольская, 47.