В Николаеве пока не ввели пропуска на проезд в общественном транспорте — заявки принимают еще 2 дня

24 марта, 2021 10 :44

В Николаеве в транспорте пока сохранили проезд с ограничением по количеству сидячих мест. Заявки на пропуска принимают до 26 марта. Пропуска начнут действовать, если город переведут в «красную» зону. Об этом заявил в эфире в соцсетях мэр Александр Сенкевич.

Напомним, в Николаеве с сегодняшнего дня, 24 марта, введен локдаун. Город и область все еще остаются в «оранжевой» зоне. Ситуация в больницах сложная: пациентов уже кладут в коридорах. 

Много вопросов возникло у николаевцев по поводу движения в транспорте. Сенкевич заявил, что до 26 марта продлили прием информации для получения пропусков. За один день получили 2500 заявок на пропуска.

«Пока проезд разрешен по количеству мест для сидения. То есть нельзя брать стоячих пассажиров. В случае дальнейшего ухудшения ситуации, если и дальше люди будут лезть без масок и стоя, будет внедрение режима специальных пассажирских перевозок — только по пропускам…. Комиссия приняла решение, что с 26 числа люди могут перемещаться по пропускам. На случай запрета регулярных перевозок пропуска должны быть получены. Если такой режим будет внедрен, мы вам обязательно дадим такую информацию», — отметил мэр.

Сбор информации для получения пропусков тем, кто ухаживает за одинокими, больными людьми, проводит департамент соцзащиты.

Напомним, что из-за усиления карантина закроют детский городок «Сказка». Театры отменяют спектакли на период 24 марта по 4 апреля. Ограничения вводят и в зоопарке.