Что на самом деле произошло сегодня в Центральной прокуратуре города Николаева? Заявление прокуратуры

Пятница, 8 июня, 2012 21:26

Мы уже сегодня сообщали что в
Николаевских СМИ сегодня появилась информация о том, что в прокуратуре
Центрального района города Николаева,
прокурор Марина Радионова отобрала удостоверение у журналиста А.А.
Дворецкого который пришел в прокуратуру Центрального района совместно с
гражданкой Подцикиной и гражданкой Сизой на прием
.

Публикуем официальную версию которую распространила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.


Прокуратура Николаевской области уполномочена заявить следующее.
29 мая 2012 в прокуратуру Центрального района г. Николаева обратился гражданин Подцикин М.М. с заявлением о преступлении.

8 июня 2012 жена Подцикина М.М. — Подцикина О.Ю. — пришла в неприемное время к прокурору Центрального района г. Николаева Радионовой М.М. со следующими требованиями: предоставить ей копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по данному заявлению. Также она потребовала провести проверку действий сотрудников милиции и возбудить уголовное дело в отношении 6 человек — работников УМВД Украины в Николаевской области: двух уполномоченных сотрудников милиции, следователя, заместителя начальника отдела, начальника управления, начальника райотдела милиции. Подцикина О.Ю. зашла в кабинет прокурора вместе с двумя другими гражданами — мужчиной и женщиной. Позже мужчина на вопрос прокурора ответил, что он является журналистом, при этом не представился и не уточнил, какое именно средство массовой информации он представляет. В их присутствии М.Радионова разъяснила гражданке Подцикиний О.Ю., что, согласно Закону Украины «Об обращениях граждан» и нормы уголовно-процессуального кодекса, срок рассмотрения заявления ее мужа еще не истек и по окончании проверки она получит письменный ответ в установленном законом порядке.

Получив разъяснения, Подцикина О.Ю. и его спутники отказались покидать кабинет, несмотря на многократные попытки прокурора продолжать выполнять свои профессиональные обязанности. Это, а также пренебрежительные высказывания, проклятия и угрозы в адрес прокурора заставило М. Радионову вызвать милицию, в связи с нарушением административного законодательства. В присутствии милиции граждане покинули кабинет прокурора, перешли в конференц-зал прокуратуры и пригласили туда представителей средств массовой информации.

Подцикина О.Ю. вызвала «скорую помощь», однако от транспортировки в медицинское учреждение отказалась и позже самостоятельно покинула помещение прокуратуры.

Гражданин, который ее сопровождал, — А.А. Дворецкий — подал в прокуратуру области заявление о пропаже его служебного удостоверения журналиста.

Прокурор Центрального района г. Николаева Радионова М. официально заявляет — информация о пропаже у А.А.Дворецкого удостоверение журналиста является необоснованной и заведомо неправдивой.

Также прокуратура опровергает информацию, появившуюся в СМИ, о якобы «взятия в заложники» и «закрытия» журналистов в прокуратуре. Журналисты имели свободный доступ в прокуратуру, свободно зашли на приглашение вышеуказанных лиц в помещение прокуратуры и свободно передвигались по ней, а потом вышли из нее по собственному желанию. Подцикина О.Ю., А.А.Дворецький и гражданка, которая их сопровождала, пришли в прокуратуру около в 13.30, покинули ее примерно в 18.00 вместе с журналистами.

Поскольку гражданин Подцикин М.М. подает жалобы и заявления в прокуратуру в течение длительного времени, прокуратура отмечает: вопрос, с которым гражданин Подцикин М.М. обращается в прокуратуру, относится к трудовым спорам. Решениями суда гражданину Подцикину М.М. неоднократно отказано в восстановлении на работе.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале