В Минздраве назвали причину смерти привитой от COVID-19 военнослужащей из Одесской области

24 марта, 2021 15 :25

Судебно-медицинская экспертиза установила, от чего умерла военнослужащая в Одесской области, которая 21 марта получила прививку от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, Командование Медицинских сил Вооруженных сил Украины сообщило, что 23 марта в Одесской области за пределами воинской части внезапно потеряла сознание женщина-военнослужащий военной службы по контракту. Сослуживцы сразу вызвали «скорую» и сообщили в медицинскую службу воинской части. Прибыв на место происшествия, военные и гражданские медики проводили реанимационные мероприятия, которые, к сожалению не имели успеха. Как известно, накануне 21 марта военнослужащей сделали прививку от коронавируса. По словам начальника медицинской службы воинской части, где она проходила службу, по состоянию на утро 23 марта жалоб на состояние здоровья женщина не высказывала. Из анамнеза она страдала гипертонической болезнью.

В Минздраве же сообщили, что судмедэкспертиза показала, что причиной смерти военнослужащей стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

«Причина смерти военнослужащей, которая умерла во вторник в Одесской области, — острая сердечно-сосудистая недостаточность. У нее также диагностировали атеросклеротический кардиосклероз. Об этом Министерству охраны здоровья (МОЗ) сообщили одесские врачи, которые делали вскрытие умершей», — отметили в министерстве.

Результаты вскрытия будут рассмотрены на заседании региональной группы оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации (НППИ) в рамках расследования, как того требуют протоколы Министерства здравоохранения.