На Николаевщине у десятерых привитых от коронавируса наблюдались поствакцинальные реакции: какие

24 марта, 2021 16 :49

Из почти трех тысяч вакцинированных от коронавируса в Николаевской области только у десятерых наблюдались поствакцинальные реакции. Они проходили в течение нескольких часов или суток. Об этом рассказала 23 марта во время онлайн-брифинга начальница КНП «Николаевский областной центр общественного здоровья» Оксана Баланская, передает издание My City.

В частности, у привитых от COVID-19 после вакцинации наблюдались покраснение в месте введения инъекции, повышение температуры и давления.

«Поствакцинальные реакции могут, как возникать у человека, так и нет. На данное время почти среди трех тысяч вакцинированных в Николаевской области зарегистрировано 10 поствакцинальных реакций в виде покраснения в месте введения инъекции, повышение температуры в течение суток. У двух человек еще было повышение давления. Все эти реакции проходили через 6-9 часов. Максимальная продолжительность была около суток», — сказала она.

Она также отметила, что вышеуказанные реакции могут возникнуть после любой вакцинации.

По словам Баланской, все бригады, которые проводят вакцинацию, прошли обучение и у них есть все необходимое на случай оказания человеку медицинской помощи в случае поствакцинального шока. Пока в Николаевской области такого не было.

По состоянию на 24 марта в Николаевской области вакцинировано первой дозой 4319 человек, в том числе за минувшие сутки — 470 человек.