Бюджетные расходы: какая районная администрация Николаева больше всего провела закупок

25 марта, 2021 14 :25

Ежегодно администрации районов Николаева заключают множество договоров, как прямых, без торгов, так и в результате проведения тендеров. Не всегда в приоритете стоит экономия бюджетных денег. В итоге закупки чиновников выливаются в большие суммы. Издание My City решило изучить данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро». В частности, были проанализированы договора, заключенные администрациями Заводского, Центрального, Ингульского и Корабельного районов с 1 января по 25 марта этого года.

Администрация Заводского района (возглавляет Виктор Дмитрук) за этот период подписала 7 договоров на общую сумму 4 млн 802 тыс. грн. 

5 февраля заключен договор С КП «Центр защиты животных» на 69 тыс. грн на подбор в течение года трупов бездомных животных на территории Заводского района и дальнейшую их кремацию.

10 марта был подписан прямой договор, то есть без проведения торгов, с ООО «Эвако», так как речь идет о допороговой сумме. Фирма зарегистрирована в январе 2020 года в Николаеве. Учредителем и директором является Сергей Зимов. Специализируется на сборе неопасных отходов и комплексном обслуживании объектов. Сумма сделки составила 166 тыс. грн. За эти деньги предприятие должно до 20 декабря снести 20 временных сооружений, 70 рекламных средств и 5 металлических конструкций.

11 марта — с «Укрбиорост» на 78 999 грн на корчевание 90 пней с нагрузкой и вывозом остатков. Услугу заказали до 30 ноября 2021. Стоимость корчевания одного пня составляет 877 грн. Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, «Укрбиорост» зарегистрировано в 2010 году. Учредителями являются николаевец Сергей Грициенко и николаевское АО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «АМБК».

15 марта — с ФЛП Иваном Негурой, зарегистрировавшим предпринимательство в 2004 году в Николаеве. Сумма сделки составляет 3 млн 359 грн. За эти деньги он должен заниматься до конца года ликвидацией стихийных свалок с погрузкой и вывозом на городской полигон отходов на территории Заводского района.

С этим же Негурой 15 марта администрация заключила договор на погрузку и вывоз опавших листьев в районе. Сумма сделки составляет 985 тыс. грн. Отметим, что в тендере еще участвовало ООО «Карс Клининг». Его окончательное ценовое предложение было на 4 тыс. грн дешевле Негуры. Но «Карс Клинингу» отказали из-за несоответствий в документации.

17 марта — с  тем же «Укрбиорост» на 88 250 грн на распил и уборку опавших веток и деревьев на территории Заводского района Николаева. Услуги заказываются до 24 декабря. Предприятие должно распилить и убрать 35 деревьев.

22 марта — с ООО «Монастырищенский котельный завод» на поставку 30 уличных скамеек со спинкой на сумму 82 тыс. 900 грн. Их должны поставить до 31 мая. «Монастырищенский котельный завод» зарегистрирован в 2012 году в Черкасской области. Его владельцем и директором является житель Черкасской области Олег Пархоменко.

Администрация Корабельного района (возглавляет Александр Цуканов) заключила уже 6 договоров на общую сумму 4 млн 852 тыс. грн:

26 января заключен договор с ООО «Укрбиорост» на сумму 1 млн 50 тыс. грн. Потом цена договора была уменьшена на 39 тыс. 700 грн. Сейчас она составляет 1 млн 10 тыс. 300 грн. За эти деньги предприятие должно заниматься сносом, формированием кроны и санитарной обрезкой деревьев.

В этот же день подписан договор с ФЛП Оксаной Звиренко из Николаева (занимается предпринимательством с 2017 года) на уборку дорог и общественных мест вручную. Сумма сделки составляет 1 млн 499 тыс. грн. В частности, предпринимательница должна обеспечить в течение года очистку от пыли и сухого мусора остановок общественного транспорта и карманов по пр. Богоявленскому, пр. Корабелов, объездной дороге, по ул. 295 Стрелковой дивизии, ул. Прибугской, ул. Оранжерейной, мкр Кульбакино, внутриквартальных проездов, тротуаров, мест общего пользования с дальнейшей его погрузкой и вывозом. В этот же день, 26 января, цена договора была уменьшена на 99 тыс. 951 грн и составила уже 1 млн 399 тыс. грн.

2 февраля — с КП «Обрий-ДКП» на 336 тыс. 845 грн на оказание услуг по уборке помещений админздания администрации Корабельного района по проспекту Богоявленскому, 314. Отметим, что в торгах, кроме «Обрий-ДКП», принимала участие ФЛП Анна Крупина из Херсона. Она предложила 235 351,20 грн, тогда как «Обрий ДКП» 336 845,70 грн. Предложение Крупиной отклонили из-за «аномально низкой цены». В марте было подписано дополнительное соглашение, которым сумму договора уменьшено на 120 тыс. 965 грн. Теперь сумма сделки составляет 215 тыс. 880 грн.

9 февраляс николаевской предпринимательницей Оксаной Звиренко на утилизацию мусора на 1 млн 790 тыс. грн. В перечень работу входят санитарная очистка территории Корабельного района, в частности вырубка поросли, выгребание опавших листьев, уничтожение амброзии и сорняков, срывание самовольно размещенных объявлений, подметание, уборка мусора в местах общего пользования, жилых микрорайонах с последующим его вывозом.

12 февраляс частным малым предприятием «Шван» (зарегистрировано в Николаеве в 1992 году на николаевца Князя Калоева). Сумма сделки составила 390 тыс. грн. Он должен организовать физическую охрану административного здания и прилегающей территории администрации Корабельного района по пр. Богоявленскому, 314.

16  марта — с ООО «Светолюкс-Электромонтаж» на 47 900 грн на текущий ремонт сети уличного освещения по переулку А в Корабельном районе г. Николаева. Фирма зарегистрирована в 2000 году в Николаеве. Владельцем и директором является николаевец Владимир Гомзяков.

Администрация Центрального района (депутат Николаевского горсовета от «Пропозиции» Александр Береза) заключила четыре договора на общую сумму 1 млн 393 тыс. грн.

27 января заключили договор с «Укрбиорост» на снос и обрезку деревьев на сумму 949 999 грн. Необходимо снести 780 куб. м аварийных и сухих деревьев, а также провести санитарную обрезку 880 зеленых насаждений.

29 января был подписан прямой договор на 148 тыс. грн с ООО «Карс Клининг» на механизированную посыпку дорог противогололедными материалами. Договор действует до конца декабря этого года. Фирма зарегистрирована еще в 2011 году в Николаеве. Учредителем числится житель пгт Воскресенское Витовского района Алексей Кирильчук. Руководит фирмой Лариса Федан.

12 марта — договор с КП «Центр защиты животных» на 100 тыс. грн на подбор в течение года трупов бездомных животных на территории Центрального района и дальнейшую их кремацию. 23 марта была подписано дополнительное соглашение на уменьшение стоимости предыдущего договора на 10 копеек.

18 марта заключен договор без тендера с ФЛП Сергей Озейчук из Витовского района, зарегистрировавшим предпринимательство в 2016 году. Сумма сделки составляет 196 тыс. грн. Договор подписан на текущий ремонт дорог частного сектора Центрального района (планирование земельного полотна), в том числе в микрорайонах Матвеевка, Терновка и Варваровка.

Администрация Ингульского района (с июля 2019 до августа 2020 года главой Ингульской райадминистрации был Юрий Гранатуров, его первый заместитель Антон Ужва стал и.о. главы. А с 1 марта районом руководит депутат Николаевского горсовета от «Пропозиции» Анна Ременникова,) пока успела заключить три договора на сумму 151 тыс. грн.

20 января подписан договор с КП «Центр защиты животных» на 99 257 грн на подбор в течение года трупов бездомных животных на территории Ингульского района.

26 февраля был заключен прямой договор с николаевской фирмой «Сантарекс» на 56 727 грн на поставку канцелярских товаров.  «Сантарекс» работает на рынке с 1998 года. Владельцем и директором является Олег Копотиенко. В частности, закупались 500 упаковок бумаги А4 по 75,30 грн каждая, 300 картонных папок на завязках по 2,7 грн одна, 600 картонных скоросшивателей (2,23 грн один), 60 шариковых ручек (1,44 грн одна), 50 карандашей (0,84 грн один), 500 упаковок файлов ( по 100 ед.) по 33,60 грн каждая. 11 марта было подписано дополнительное соглашение, которым цену предыдущего договора уменьшено на 19 тыс. грн. Теперь сумма сделки составляет 37 тыс. 650 грн. За эти деньги администрация заказала только 500 упаковок бумаги А4 по 500 листов.

25 марта заключен договор с ООО «Эвако» на 14 720 грн на услуги по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО). Подрядчик должен в течение года вывозить мусор с двух контейнеров, установленных возле администрации Ингульского района. Вывоз должен осуществляться еженедельно по субботам или по согласованию с заказчиком.

Отметим, что количество заключенных договоров может меняться ежедневно, так как некоторые торги на момент публикации материала находятся на стадии раскрытия ценовых предложений участников, квалификации победителя или же признаны такими, что не состоялись.