Коллектив Николаевской гимназии №2 просит власть выделить деньги на ремонт — за 3 года финансирования не было

25 марта, 2021 15 :06

Педагогический и родительский коллективы Николаевской гимназии №2 создали петицию, адресованную мэру и депутатам горсовета. Они просят выделить средства для ремонта аварийной гимназии №2.

Как указывается, зданию учебного заведения больше 100 лет. Последний капремонт проводили в 1983 году.

«Поскольку здание находится в аварийном состоянии, учебный процесс в стенах гимназии осуществлять нельзя, просим вашего скорейшего содействия для выделения средств на реконструкцию исторической части здания гимназии. Сегодня гимназия имеет проектно-сметную документацию, которая прошла государственную экспертизу, проведен тендер на строительство, получена разрешительная документация, однако средства городской совет не выделял», — говорится в петиции.

Отметим, что в 2018 году управление капстроительства Николаевского горсовета заключило договор по реставрации гимназии №2 с компанией «Південьбуд Миколаїв ЛТД» на сумму 53 569 106,82 грн. С того времени вносили несколько раз изменения в договор.

18 декабря 2020 года УКС продлил договор до конца 2021 года из-за отсутствия финансирования. В календарном плане указано, что с 2018 года финансирования не было. Вся сумма договора прописана на этот год.