Подрядчик пообещала, что реставрацию шахматного клуба закончат в апреле

25 марта, 2021 16 :05

Николаевский областной шахматный клуб им. В. Л. Шелеста обещают открыть в середине апреля. Об этом сообщила директор фирмы-подрядчика ООО «Південьбуд Миколаїв ЛДТ» Ирина Горбуль на своей странице в Facebook.

Она отметила, что с внеплановым визитом шахматный клуб посетил глава Николаевской ОГА Виталий Ким и заместитель Игорь Кузьмин.

 «Нам было, что им показать, так как ремонтные работы уже почти завершены: фасад, залы, служебные помещения, подвал. После ремонта здание клуба преобразилось», — написала подрядчик.

На данный момент существуют сложности с подключением к зданию коммуникаций, — рассказывает Ирина Горбуль.

«Ранее мы планировали закончить все работы до 15 февраля, по объективным причинам это не удалось сделать. Где-то бюрократия, где-то коронавирус внесли свои коррективы. Из-за карантинных ограничений сейчас есть сложность с подключением здания к коммуникациям. Виталий Ким обещал помочь в решении этого вопроса».

Также директор «Південьбуд Миколаїв ЛДТ» заявила, что их фирма отреставрирует также и шахматный павильон — ротонду, которая находится рядом со зданием. А также пообещала закончить работы до середины апреля.

«Если все получится, как запланировано, готовы в середине апреля открыть для горожан двери отреставрированного шахматного клуба. Мы очень рады, что несмотря на все проблемы, нам удалось реализовать намеченное. Дело за малым. Уверены, общими усилиями все вопросы будут сняты».

Ранее заместитель Кима Игорь Кузьмин сообщал, если обнаружатся незаконные расходы при реконструкции, а также в договоре прописаны условия применения штрафных санкций к подрядчику за несоблюдение сроков, то ОГА будет их применять.

Отметим, что ранее в соцсети николаевцы высказывали свое недовольство цветом, в который подрядчик покрасил фасад шахматного клуба. Была против и экс-глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко. По ее словам, цвет, которым подрядчик покрасил фасад, не вписывается в архитектурный облик центра города.

Завершение работ и сдачу в эксплуатацию шахматного клуба анонсировали на декабрь 2019 года, затем на лето 2020 года, но реконструкция была приостановлена до завершения экспертизы проекта. Теперь завершение оттянули на первое полугодие 2021 года.