Задержан водитель, скрывшийся с места ДТП, в котором погиб его товарищ — пассажир мотоцикла

Понедельник, 11 июня, 2012 15:06

В приемное отделение Очаковской ЦРБ с диагнозом черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки был доставлен 42-летний мужчина, которому на следующий день от полученных телесных повреждений умер.

Пострадавший, находясь в сознании, успел сообщить врачам, что телесные повреждения он получил в одном из сел района в результате падения с мотоцикла, которым управлял его знакомый.

Правоохранители выяснили, что в тот вечер, услышав звуки громкого удара, жители дома вышли на улицу и увидели перевернутый мотоцикл с коляской МТ-10, у которого лежали два человека. Один из них был в бессознательном состоянии. Граждане оказали пострадавшим первую медицинскую помощь и сообщили в больницу и милицию о дорожно-транспортном происшествии. Но один из участников аварии, сразу сел за руль мотоцикла и уехал с места ДТП.

Водитель транспортного средства, 31-летнего жителя Березанского района оперативниками Очаковской милиции задержали на следующий день в одном из сел Березанского района.

По словам мужчины, в день происшествия они с потерпевшим выехали в Очаковскй район за покупками. Возвращаясь домой, на дороге между селами мотоцикл на повороте занесло и транспортное средство перевернулось. И водителя и пассажира выбросило на асфальт, но водителю повезло и он почти не получил телесных повреждений. А, находясь с его слов в шоковом состоянии, он испугался и уехал с места происшествия.

По данному факту следственным отделом Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Кроме этого, собираются материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 135 УК Украины («Оставление в опасности»).

Евгений Ласкин, ССО УМВД Украины в Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале