В Николаеве пьяный хулиган пытался затеять драку с участковым

25 марта, 2021 17 :08

Следователи задержали николаевца, который при составлении в отношении него админматериалов за мелкое хулиганство оказал сопротивление полицейским. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

24 марта в полицию поступил сигнал о том, что по ул. Измалкова ходит мужчина и повреждает припаркованные автомобили. На месте происшествия наряд патрульной полиции обнаружил нетрезвого 44-летнего гражданина, которого правоохранители доставили в участок для составления административного протокола за мелкое хулиганство (ст. 173 КУоАП).

При оформлении материалов мужчина стал сопротивляться полицейским и пытался затеять драку с участковым офицером полиции, после чего бежать. В результате следователи отделения полиции №2 Николаевского районного управления задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины.

Кроме административной ответственности за мелкое хулиганство (ст. 173 КУоАП), местный житель будет нести и уголовную — за сопротивление полицейским (ч. 2 ст. 342 УК Украины). Согласно санкции инкриминируемой пола злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.

В ближайшее время по согласованию с местной прокуратурой задержанному будет сообщено о подозрении в совершении преступления и избираться мера пресечения.