У Сенкевича прокомментировали продажу на OLX пропусков для проезда в городском транспорте

25 марта, 2021 16 :20

Аккаунт, который продавал пропуска на проезд в общественном транспорте, удален с торговой платформы. Об этом сообщили в департаменте внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета.

Как ранее сообщалось,  на сайте OLX появилось объявление об изготовлении и продаже пропуска для проезда в городском транспорте. Цена вопроса — 100 грн.

Директор «антикоррупционного» департамента Андрей Ермолаев отметил, что аккаунт, который продавал липовые пропуска, был новым.

«Есть два варианта того, кому он был нужен. Или это «очень метко» создан новостной повод. Но это фальстарт. Проезд по пропускам еще не введен. Или кто-то из людей, которые оформляют на своем предприятии пропуска, решил таким образом подзаработать. Но это тоже не удачная мысль. Мы мониторим такие случаи. Будем проводить контрольные закупки. Если это пропуск будет относиться к какому-то предприятия, то будем аннулировать все пропуска сотрудников. Поэтому, руководители должны привлекать к оформлению ответственных людей. Выявление откровенных подделок повлечет за собой заявление в полицию», — заявил Ермолаев.

Напомним, с 25 марта Николаевская область вошла в «красную» карантинную зону.

Оформить пропуска можно по ссылке. Они не продаются.