Пропуска на проезд в транспорте Николаева начнут действовать с 27 марта

26 марта, 2021 11 :05

Пропуска на проезд в транспорте в Николаеве начнут действовать с субботы, 27 марта. Область и город уже находятся в «красной» карантинной зоне. Об этом заявил в эфире в соцсетях мэр Александр Сенкевич.

Напомним, что с 25 марта Николаевщина попала в «красную» зону, ограничения вступают в силу через 2 дня, то есть с 27 марта.

Во время эфира Сенкевич рассказал, что почти на 24% превышен эпидпорог и уже несколько дней стремительно растет количество госпитализированных.

«Хочу напомнить, что в худшую сторону изменился и течение болезни. Почти каждый десятый госпитализированный пациент попадает в реанимацию. В больницах находятся 574 пациентов (по состоянию на 25 марта — ред.) с ковидом и 262 — с подозрением. Напомню, что в городе для пациентов с COVID-19 развернуто 1010 коек. Все больницы обеспечены кислородом и медикаментами», — отметил мэр.

Часть ограничений «красной» зоны уже внедрили с 24 марта. А пропуска в транспорте будут действовать с 27 марта.

«Что касается пропусков, они начинают действовать с первой минуты субботы, 27 марта», — отметил мэр.

На 25 марта в Николаеве почти 5 тыс. предприятий подали заявки на получение пропусков. Почти 20% — это дублирующиеся заявки. Обработали почти 91 тыс. пропусков.

Что касается проезда пациентов, то по словам Сенкевича, нужно обратиться к семейному врачу, а он передаст информацию на управления здравоохранения, которое сгенерирует пропуск.

Также в Николаевской ОГА сообщили, что ограничения и запреты по пользованию железнодорожным транспортом отсрочены до 1 апреля. Пригородный, междугородный, внутриобластной и межобластной транспорт будет возить пассажиров по количеству сидячих мест. Городской транспорт — по количеству сидячих мест и с пропусками.