На Николаевщине 17-летний "байкер" украл мопед, за что может получить 3 года тюрьмы

Среда, 13 июня, 2012 13:39

В дежурную часть Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области обратился местный житель с заявлением о том, что ночью из подъезда его дома был похищен мопед.

В течение недели оперативные сотрудники райотдела милиции отрабатывали возможные места укрытия транспорта: автогаражные кооперативы, частные автомобильные боксы, местные стационарные автостоянки, а также станции технического обслуживания и авторынок. Но впоследствии подозреваемого злоумышленника задержали — им оказался 17-летний житель г. Баштанки.

Несовершеннолетний рассказал правоохранителям, что глядя на своих сверстников, которые имели скутеры, всегда мечтал покататься на собственном.

Однажды, прогуливаясь улицами города, заметил, что в одном из дворов хозяин покидает свой мопед в подъезде многоэтажного дома. На двери не было ни замка, ни домофона. Дождавшись случая, парень зашел в подъезд и похитил мопед. Похваставшись мопедом перед своими товарищами, уже через несколько часов ребята вместе катались по улицам города. Затем «байкер» спрятал мопед неподалеку от реки. Так ребята развлекались в течение следующих нескольких дней. Но впоследствии юноша решил сменить раму на мопеде.

Ремонтные работы проводились в автомобильном боксе отца одного из «гонщиков», и только ребята разобрали мопед как к гаражу наведались сотрудники милиции.

Следственным отделением Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Евгений Ласкин, ССО УМВД Украины в Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале