Ужастик про «ракетное топливо» в Первомайске оказался уткой (ФОТО)

Среда, 13 июня, 2012 14:18

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области распространила официальное заявление, опровергающее появившуюся ранее информацию о якобы разлитом на территории Первомайского района ракетном топливе.



«В контейнерах содержалось не ракетное топливо, а непригодные агрохимические отходы, — говорится в заявлении пресс-службы. — На территории объекта № 51 находятся 19 опустошенных бетонных контейнеров, в которых сохранялись непригодные для использования пестициды (агрохимические отходы). Объект № 51 расположен на территории Степковского сельского совета на землях Министерства обороны Украины. В течение октября-ноября  2011 года при финансировании Министерства экологии и природных ресурсов был организован вывоз непригодных к использованию пестицидов (агрохимических отходов) с объекта № 51 в количестве 48,7 тонн в Республику Польшу.



Так, в присутствии комиссии в составе представителей Государственной экологической инспекции в Николаевской области, УСБУ в Николаевской  области, госинспекции гражданской защиты и ТБ Первомайского РВ УМВД в  Николаевской области, Первомайской РГА и представите лей ООО «СИ Буд Систем» , ТОВ «С.И. Груп Консорт Лтд.» в октябре 2011 року были загружены автомобили непригодными пестицидами (агрохимическими отходами) в количестве 48,7 тонн, которые размещались в транспортных тарах. Непригодные пестициды с об’ъекта № 51 вывезены в Республику Польшу. Таким образом, факты, изложенные на интернет-ресурсах медиа-координатором гражданского движения «Спільна справа» И. Пилипчуком, своего подтверждения не нашли».



Из заявления пресс-службы становится понятным, что представители  гражданского движения «Спільна справа» дезинформировали общественность, поскольку не видят разницы между ракетным топливом и пестицидами. И их призывы «Гальцову вместе с губернатором Кругловым садиться в машины и ехать туда, чтобы просто увидеть и осознать, что произошло на вверенной им территории» – не более, чем примитивная попытка поднять предвыборную шумиху. Памперсы и противогазы не помешают им самим – чтобы, захватив оцинкованное ведерце, отправится исследовать «ракетное топливо». А заодно помахать в свое удовольствие лопатой на свежем воздухе, так как трудотерапия прочищает мозги и помогает при таких симптомах, как наивность и склонность к  манипулированию.



Виктор Ахнин

Также читайте:

Чаусовский барин: забота о людях или игра «на публику»


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале