В Очакове 77-летняя бабка-"коноплянщица" может получить срок в три года

Среда, 13 июня, 2012 17:32

Сотрудниками Доманевского РО УМВД Украины в Николаевской области для проверки информации о выращивании конопли был осуществлен выезд к 21-летнему местному жителю.

При проведении на территории его домовладения санкционированного обыска правоохранителями было обнаружено более 20 кустов конопли, за которыми парень тщательно ухаживал. Он не стал отрицать свою причастность к выращиванию «зелья» и отметил, что коноплю он выращивал для собственного потребления.
В Очаковском районе сотрудниками местной милиции на приусадебном участке у 77-летней женщины было обнаружено меньшее количество запрещенного растения — около 17 кустов. Кроме того, в доме хозяйки правоохранители обнаружили около 20 уже высушенных кустов. По словам женщины выращивала она коноплю для нужд по хозяйству, однако каких именно так и не объяснила.

Изъятое зелье направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр города Николаева. А после получения экспертиз следственными отделениями подразделений милиции будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 310 УК Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли), санкцией которой предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до семи лет, а следственным отделением Очаковского ГО УМВД и ст. 309 УК Украины («незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Роман Шкуренко, ССО УМВД Украины в Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале