Николаеву возвращен земельный участок стоимостью около 10 млн. грн.

Четверг, 14 июня, 2012 13:34

При вмешательстве прокуратуры города Николаева признан недействительным договор аренды на земельный участок стоимостью около 10 млн. грн., Из незаконного пользования возвращено 16 га земель, отменены 12 незаконных решений органов местного самоуправления в земельной сфере, за нарушение закона к ответственности привлечено должностное лицо.

Как сообщил прокурор города Николаева Юрий Палий, в текущем году по результатам проведенных органами прокуратуры города Николаева меры реагирования реально возвращено из незаконного пользования 16 га земель различных категорий, отменено 12 незаконных решений органов местного самоуправления о предоставлении в пользование и собственность земель жилищной и общественной застройки, лесного фонда, за нарушение закона к ответственности привлечено должностное лицо.

— Решением Николаевского городского совета безосновательно предоставлено разрешение субъекту предпринимательской деятельности на размещение в сквере группы расположенных рядом временных объектов для осуществления предпринимательской деятельности на земельном участке площадью 125 кв. г. в городе Николаеве, чем фактически изменено ее целевое назначение, — рассказывает Ю.Палий. — Прокуратурой города на указанное решение Николаевского городского совета внесен протест, по результатам рассмотрения которого незаконное решение отменено.

Кроме того, прокуратурой города в Николаевскую городскую раду внесено 6 протестов, по результатам рассмотрения которых незаконные решения отменены, и предупреждено незаконное предоставление 4160 кв. м. земель лесного фонда.

Всего по результатам проведенных органами прокуратуры города мерами представительного характера в сфере земельных отношений с начала текущего года удовлетворено 16 исков на сумму 367 тыс. грн., А еще 29 исков на сумму 1538 тыс. грн. находятся на рассмотрении в суде.

— В частности, прокуратурой города Николаева в Хозяйственный суд Николаевской области направлено исковое заявление о признании незаконным и отмене решения Николаевского городского совета, что противоречит требованиям действующего законодательства Украины и признании недействительным договора аренды земли с субъектом хозяйствования, по результатам рассмотрения которого из незаконного пользования в коммунальную собственность возвращено земельный участок площадью почти 160 кв. м. стоимостью около 10 млн. грн., — подытожил Ю. Палий.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале