В Мексике создали новую маску от коронавируса

30 марта, 2021 21 :30

Исследователи из Мексики создали маску от COVID-19 только для носа, которая, по их словам, снижает риск заражения коронавирусом во время еды и разговора. Об этом сообщает «Зеркало недели».

Исследователи говорят, что снятие маски для лица перед едой или питьем оставляет человека уязвимым для вируса. Хотя эта маска только для носа все же обеспечивает некую защиту.

«Он (коронавирус) очень непрерывен. Она (инфекция) может проходить через любой из этих трех проходов (глаза, нос, рот). Очевидно, мы не можем заразиться слезами, но мы можем заразиться, если инфицированный человек чихает или кашляет. Если нет физического барьера, мы можем заразиться через дыхательные пути, исходящие от пациентов (COVID) или инфицированных людей. И с этими инфицированными людьми, которые не были идентифицированы как инфицированные», — сказал Густаво Акоста, иммунолог.

Маску для носа считают повседневной, когда есть возможность закрыть только нос.

«Но в повседневной деятельности это важная вещь, которую мы хотим выделить, когда все едят, мы должны убрать их (маски для лица). Даже с двумя масками для лица их необходимо убрать, если у вас есть маска для лица, она снимается», — добавил Акоста, передает Reuters.

При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует людям носить маску, закрывающую нос, рот и подбородок.