На Фрунзе пьяный водитель «Дэу Нексия» врезался в «МАН» (ФОТО)

Четверг, 14 июня, 2012 12:25

12 июня текущего года в 10.40 часов на ул. Фрунзе, в районе дома № 15А по пр-ту Ленина, 56-летний водитель автомобиля «Дэу Нексия», управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в медицинском учреждении в результате установления факта опьянения выяснилось, что в его выдыхаемых парах содержание алкоголя — 2,52 промилле при допустимой норме 0,2, двигаясь по ул. Фрунзе в направлении ул. 6-й Поперечной, не выбрал безопасный боковой интервал и допустил боковое контактирование со стоячим в заездном кармане автомобилем «МАН», водитель которого находился вне транспортного средства.



Вследствие дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал.

По факту дорожно-транспортного происшествия на водителя-нарушителя были составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств и направлены в суд.



Следует отметить, что 1 мая 2012 года сотрудники ГАИ Николаевской области уже привлекали водителя автомобиля «Дэу Нексия» к административной ответственности по ч.1 ст.130. Так, в тот день инспекторы ДПС роты по обслуживанию стационарных постов УГАИ УМВД Украины в Николаевской области во время несения службы на автодороге «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» возле с. Половинки за нарушение скоростного режима остановили автомобиль «Дэу Нексия», водитель которого превысил установленную скорость движения на 38 км/ч и двигался со скоростью — 98 км/час. При проверке документов автоинспекторами были замечены у водителя явные признаки алкогольного опьянения. Водителю в присутствии свидетелей было предложено установить этот факт с помощью алкотестера «Драгер», на что он согласился и согласно показателям прибора в выдыхаемых парах водителя содержание алкоголя — 1,99 промилле, что превышало норму почти в 10 раз.

Госавтоинспекция Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале