В Николаеве подростки закрасили ранее разрисованную конструкцию в скейт-парке

29 марта, 2021 16 :50

В Николаеве подростки, которые разрисовали «тегами» скейт-парк на Херсонском шоссе, в эти выходные украсили его своими руками. Порядок на локации приводили местные жители, а некоторые из них помогли финансово — передали средства на краску и расходные материалы. Об этом департаменту позитива рассказал председатель ОСМД Свиридова, 7, соавтор проекта создания скейтпарка Евгений Корольков.

Напомним, 26 марта Корольков сообщил, что в открытом в сентябре прошлого года скейт-парке на Херсонском шоссе неизвестные совершили акт вандализма — разрисовали одну из установленных конструкций.

По его словам, большую часть работы выполнила команда Молодежного центра «inspire» во главе с Александром Виноградовым. Они принесли свою краску, которая осталась после ремонта молодежного центра, сами распланировали всю работу, организовались и подключили к процессу детвору.

«К нам присоединились подростки, они просто не могли стоять в стороне и начали вместе со всеми оттирать и красить. Среди них были и те, кто ранее этот скейт-парк разрисовывал, они не прятались и честно исправляли свои «косяки», молодцы!» — отметил Корольков.

Также в ходе воскресной уборки обновили и стену вдоль сквера. На ней планируют создать мурал, но поиски художника еще продолжаются.

Напомним, данный скейт-парк был открыт 12 сентября в честь Дня города. Спортивный объект построен в рамках Общественного бюджета.