Зеленский предлагает ввести в Украине «паспорта вакцинации»

29 марта, 2021 16 :28

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает создавать «паспорта вакцинации», похожие на те, что уже разрабатывают за рубежом. Об этом шла речь на селекторном совещании по предотвращению распространения коронавирусной болезни, передает Офис президента.

Зеленский отметил, что такие паспорта уже разрабатываются странами ЕС, США, чтобы создать коллективный иммунитет против коронавируса.

«Эти «паспорта» уже разрабатываются и странами Европейского Союза и США, и Швейцарией, и Израилем — то есть многими развитыми странами, которые активно работают над созданием коллективного иммунитета против коронавируса. Нам тоже надо разработать свою систему соответствующей «паспортизации», а также для сдерживания распространения коронавирусной болезни необходимо охватить 70% взрослого населения прививками против COVID-19», — подчеркнул он.

Вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров пояснил, что Минздрав и Минцифры изначально следят за качеством данных в реестре вакцинированных. Это позволит отображать «паспорта вакцинации», когда это будет необходимо.