На Николаевщине в реке Южный Буг утонул ребенок

Понедельник, 18 июня, 2012 17:52

17 июня в 16:00 в службу «101» поступило сообщение о гибели ребенка на воде. В реке Южный Буг в селе Бугское Вознесенского района местные жители достали тело ребенка 2007 года рождения.

Со слов очевидцев, мальчик отдыхал с матерью на берегу реки и на короткое время остался без присмотра, зашел в воду, нырнул и пропал. Почти сразу это заметили отдыхающие, которые находились неподалеку и немедленно начали поиски ребенка. Через 20 минут тело мальчика было найдено, но первая медицинская помощь не дала результатов. Скорая медицинская помощь по приезду лишь констатировала смерть. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа Вознесенского райотдела милиции и специалист подразделения МЧС. Внешним осмотром признаков насильственной смерти не обнаружено, тело погибшего было доставлено в судмедэкспертизу райцентра.

Территориальное управление МЧС в Николаевской области очень обеспокоено печальной статистикой: с начала года на воде уже погибли 23 человека, из которых 2 детей.

Уважаемые родители! Заботьтесь о безопасности своих детей, придерживаясь правил безопасного поведения на воде. Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами. Выделите несколько минут на откровенный разговор с детьми. Помните, эти минуты будут измеряться ценой жизни. А чтобы нежданное мгновение не стало началом большой беды — нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации. Помните, что жизнь наших детей зависит только от нас самих!

ТУ МЧС в Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале