В Николаеве водитель грузовика получил за ночь два протокола за «пьяную» езду

29 марта, 2021 21 :30

В воскресенье, 28 марта, ночью патрульные дважды останавливали одного и того же пьяного водителя за рулем грузовика. На него составили два протокола. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Николаевской области.

Так, примерно в 1 ночи патрульные остановили за нарушение ПДД грузовик MAN на перекрестке проспекта Центрального и улице 8 Марта. Общаясь с водителем, патрульные обнаружили у него явные признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте происшествия, на что 26-летний водитель согласился. Результат теста составил 2.20 промилле алкоголя в крови. На руководителя инспекторы выписали протокол по ч.1 ст. 130 (Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) КоАП и отстранили от управления.

За несколько часов другой экипаж патрульных заметил этот же грузовик, который двигался по проспекту Центральным в направлении Пушкинского кольца. Инспекторы остановили транспортное средство на улице Пушкинской. За рулем находился тот же водитель, что и в прошлый раз. Он опять же согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте происшествия. Результат теста составил 1.98 промилле алкоголя в крови.

На гражданина был составлен второй протокол по ч.1 ст. 130 (Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) КоАП, а грузовик передано трезвому водителю, который отогнал ее по месту назначения.