Житель Казанковщины очень бережно выращивал коноплю для собственного потребления

Вторник, 19 июня, 2012 10:42

К участковому инспектору милиции одного из сел Казанковского района Николаевской области от местных жителей поступила информация о том, что их односельчанин у себя дома якобы выращивает растения конопли.

Проведенными оперативными мероприятиями информация была подтверждена и во время проведения санкционированного обыска на территории домовладения 56-летнего мужчины сотрудниками милиции было обнаружено и изъято 152 куста растений конопли. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, а, находясь дома, существовал исключительно за счет случайных заработков, помогая соседям по хозяйству. Владелец запрещенного зелья рассказал, что «дурман — траву» бережно выращивает только для собственного употребления и продавать ее не намерен.

Сейчас изъятые растения направлены на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.
Сотрудниками Казанковского РО УМВД в Николаевской области собираются материалы и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 310 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

ССО УМВД Украины в Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале