На Николаевщине на директора АЗС составили админпротокол за непроведение аттестации рабочих мест по условиям труда

30 марта, 2021 18 :09

По результатам планового мероприятия контроля на АЗС ООО «Брент +», расположенного в с. Благодатное Арбузинской территориальной общины инспектором труда управления Гоструда в Николаевской области зафиксирован факт отсутствия проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Об этом сообщили в областном управлении Гоструда.

Отметим, что аттестация рабочих мест по условиям труда проводится у субъектов хозяйствования независимо от форм собственности и хозяйствования, где технологический процесс, используемое оборудование, сырье и материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных факторов, которые могут неблагоприятно повлиять на состояние здоровья работающих, а также на их потомков как теперь, так и в будущем.

В процессе проверки установлено, что руководитель в течение 5 лет не организовывал проведение оценки условий труда операторов заправочных станций и не совершал разработку мероприятий по улучшению условий труда работников, чем нарушил требования законодательства о труде и трудовые права работников.

По установленным фактам инспектором труда на директора ООО «Брент +» составлен протокол об административном нарушении, а также внесены директору предписание по обеспечению исполнения обязанности работодателя в части проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.