Сотрудник колонии на Николаевщине пытался пронести осужденному мобильный телефон

Вторник, 19 июня, 2012 11:44

Постановлением Казанковского районного суда младшего инспектора отдела надзора и безопасности Казанковской исправительной колонии старшего сержанта внутренней службы признан виновным в совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.172 ² («нарушение ограничений относительно использования служебного положения») Кодекса Украины об административных правонарушениях, и наложен взыскание в виде штрафа в размере 850 грн. с конфискацией незаконно полученного вознаграждения в размере 300 грн. и мобильного телефона модели «Sony Ericsson».

Как рассказывает прокурор Казанковского района Евгений Калашников, в апреле 2012 года администрацией Казанковской исправительной колонии в помещении межзонного контрольно-пропускного пункта во время личного досмотра младшего инспектора отдела надзора и безопасности Казанковской исправительной колонии старшего сержанта внутренней службы И. обнаружено и изъято мобильный телефон модели «Sony Ericsson »с аккумуляторной батареей.

При проведении прокуратурой Казанковского района проверки установлено, что изъятый ​​мобильный телефон работник учреждения пытался передать одному из осужденных за денежное вознаграждение в сумме 300 грн.

 — По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении младшего инспектора отдела надзора и безопасности Казанковской исправительной колонии старшего сержанта внутренней службы И. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ст.6 («обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу» ) Уголовно-процессуального кодекса Украины — в связи с отсутствием в его действиях состава преступлений. В то же время составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 172 ² («нарушение ограничений относительно использования служебного положения») Кодекса Украины об административных правонарушениях, — рассказывает Е.Калашников.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале