Водитель грузовика, который подозревается в совершении смертельного ДТП на Николаевщине, пеняет на ямы

30 марта, 2021 18 :45

Следственный судья Центрального райсуда Николаева Дмитрий Тишко избрал меру пресечения 60-летнему жителю Вознесенского района, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины. Речь идет о ДТП с тремя погибшими. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, 27 марта подозреваемый управлял грузовиком Renault Magnum с полуприцепом, двигаясь по автодороге Р-55 «Одесса-Вознесенск-Новый Буг». Он нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем Opel Vectra. В результате столкновения 35-летний водитель легковушки и двое его пассажирок 48 и 25 лет погибли на месте происшествия.

В судебном заседании по рассмотрению ходатайства подозреваемый признал свою вину.

«Вместе с тем отметил, что причиной ДТП могли стать неровности дороги. На уточняющий вопрос следственного судьи о необходимости уменьшения скорости движения до такой, которая позволяет осуществлять безопасное движение крупногабаритного транспорта, не смог предоставить объяснений», — сообщили в суде.

Защитники просили отказать в удовлетворении ходатайства и применить меру пресечения в виде домашнего ареста.

По результатам рассмотрения ходатайства и прилагаемых к нему материалов следственный судья Дмитрий Тишко постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 мая без права внесения залога.