За сутки на Николаевщине выявлено 7 взрывоопасных предметов (ФОТО)

Вторник, 19 июня, 2012 12:11

18 июня в городе Николаеве в микрорайоне Варваровка во время следования пешком по обочине автодороги 44-летний мужчина нашел 1 артиллерийский снаряд калибром 100 мм., времен Великой Отечественной войны. В тот же день в 13:00 артиллерийский снаряд был обезврежен пиротехникам Территориального управления МЧС в Николаевской области.

Через некоторое время в городе Очакове в Днепробугском лимане во время проведения частным предприятием «Подводник» подготовительных работ по реконструкции подходного канала портового пункта «Очаков» выявлено 5 донных мин МЗ-26, также времен войны.

Позже в селе Андреевка Баштанского района во время проведения земляных работ на поле 45-летний мужчина нашел артиллерийский снаряд калибром 76 мм, также времен войны.
Охрану мест нахождения всех взрывоопасных предметов организовали сотрудники районных отделов УМВД Украины в Николаевской области.



Заявки на обезвреживание взрывоопасных предметов предоставлены группе пиротехнических и специальных водолазных работ аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Территориального управления МЧС в Николаевской области.
С начала года в Николаевской области было выявлено 381 взрывоопасных предметов.

Территориальное управление МЧС Украины в Николаевской области напоминает правила поведения в случае, если Вами был обнаружен взрывоопасный или похожий на него предмет! Помните, опасную находку ни в коем случае нельзя держать в руках, переносить с места на место, разбирать. Старайтесь не подпускать к месту находки посторонних, особенно детей. Срочно звоните в МЧС по телефону «101».

ТУ МЧС в Николаевской области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале