На «Широком Лане» военнослужащий украл прибор ночного видения стоимостью более 300 тыс. грн

30 марта, 2021 19 :06

На полигоне «Широкий Лан» военнослужащий тайно похитил и вывез за территорию воинской части прибор ночного видения водителя стоимостью более 300 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

Прокуроры Николаевской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту похищения военного имущества (ч. 3 ст. 410 УК Украины) в отношении бывшего военнослужащего одной из воинских частей ВС Украины.

Установлено, что бывший военнослужащий-контрактник, освободившись от прохождения военной службы, с целью присвоения военного имущества и его дальнейшей реализации тайно похитил и вывез за территорию воинской части, которая на момент совершения преступления дислоцировалась на военном полигоне «Широкий Лан», прибор ночного видения водителя, стоимость которого составляет более 300 тыс. гривен.

Сейчас военное имущество изъято, назначены необходимые экспертизы, виновное лицо задержано и готовится ему сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления.
Досудебное расследование уголовного производства осуществляют следователи Государственного бюро расследований, расположенного в г. Николаеве.