Апелляционный суд отменил оправдательный приговор для николаевца, который нанес ножевые ранения посетителю магазина

31 марта, 2021 10 :09

29 марта Херсонским апелляционным судом удовлетворена апелляционная жалоба прокурора и отменен незаконный приговор Заводского районного суда г. Николаева от 4 июня 2020 года, которым оправдано 33-летнего жителя Николаева, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, в октябре 2019 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении магазина «Вино-Табак» в Николаеве, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, в ходе конфликта с ранее ему незнакомым мужчиной достал из кармана куртки нож и нанес не менее пяти ударов потерпевшему в область шеи и туловища. Однако довести свой преступный умысел, направленный на причинение смерти потерпевшему, до конца не смог по причинам, не зависящим от его воли, поскольку преступление было прекращено сторонними лицами и пострадавшему вовремя оказана квалифицированная медицинская помощь.

Рассмотрев изложенные в апелляционной жалобе доводы прокурора, исследовав доказательства и дав им надлежащую оценку, суд апелляционной инстанции отменил оправдательный приговор и постановил новый приговор, которым признал обвиняемого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы.