Засуньте вопросы себе в карман: Сенкевич заявил, что его задолбали вопросы по поводу установки флага

31 марта, 2021 11 :21

Мэр Александр Сенкевич посоветовал николаевцам, постоянно задающим вопросы по поводу установки флага, «засунуть вопросы в заданий карман». Поскольку он уже неоднократно заявлял, что в бюджете города нет денег на его установку, тем не менее вопросы продолжаются. Об этом мэр заявил в эфире в соцсетях 30 марта.

Городской голова пошутил, что николаевцы и жители области, которые хотят поставить флаг, могут сбрасывать деньги на карточку.

«Много людей больше чем коронавирусом и вакцинацией озабочены по поводу флага. Вы уже задолбали с этим флагом, я уже не знаю, как отвечать. Засуньте себе эти вопросы по поводу флага в задний карман и носите там. Я вам отвечаю еще раз: в бюджете Николаева на установку флага не выделено ни копейки денег. А то вы уже потратили эти деньги на флаг, на дороги, на все потратили. Нет там этих денег. Если у вас есть деньги, которые вы хотите потратить на дороги, пожалуйста, завтра сброшу вам карточку, кидайте на эту карточку, будем за эти деньги ремонтировать дороги. Если кому-то лично нужен еще дополнительно флаг — бросайте деньги на эту карту, будем использовать, нормальный построим для вас флажок, поставим на площади, скажем «За деньги подписчиков Сенкевича в инстаграме и фейсбуке». Чтобы я больше не видел вопросов о флаге, я надеюсь, вы поняли. Жители области тоже скинуться на флажок, будем вставлять», — сказал Сенкевич.

Напомним, что Николаевская ОГА планирует совместно с горсоветом реализовать проект по реконструкции парка «Юных героев» и установить 72-метровую стелу с государственным флагом, чтобы арт-объект можно было увидеть со всех сторон города. Изначально общая стоимость работ была озвучена 14 млн грн, 5 млн предлагали выделить из областного бюджета. Мэр Николаева Александр Сенкевич назвал проект интересным, но в бюджете города нет «лишних» денег на его софинансирование.

Затем на сессии облсовета было озвучено, что проект может обойтись в 27 млн грн, а 14 выделят из госбюджета.

Николаевская ОГА объявила тендер на установку стелы.