Новым директором роддома №1 стала Дарья Герман: что она задекларировала

31 марта, 2021 15 :03

Николаевский городской голова Александр Сенкевич представил коллективу новоназначенного директора коммунального некоммерческого предприятия «Родильный дом №1» Дарью Геннадиевну Герман. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Мэр пожелал новому руководителю стойкости, крепкого здоровья, ведь в роддом №1 также принимает больных с коронавирусом.

«Важная задача для руководителя — вывести работу и потенциал учреждения на новый качественный уровень. Родильный дом №1 — на передовой борьбы с коронавируса, поэтому желаю всем вам стойкости, сплоченности, сил и крепкого здоровья», — сказал он.

По словам начальницы управления здравоохранения Ирины Шамрай, одним из показателей качества медицинской помощи является количество жалоб и обращений пациентов. За последние три месяца ни одной жалобы на работу первого родильного не поступало.

«Это убедительный показатель. Более того, недавно я посетила ваше заведение с проверкой, лично пообщалась с каждой пациенткой. Это женщины со всей области, оторванные от своих семей. Приятно, что не было нареканий ни на содержание, ни на медикаментозное обеспечение, ни отношение персонала. Ваша задача сверхсложная, ведь вы отвечаете за два, а иногда и больше, жизней одновременно. Спасибо коллективу за ежедневную работу, за выдержку в такие сложные времена», — выступила Шамрай.

Дарья Герман — врач первой категории, кандидат медицинских наук. Специалист с 12-летним стажем. В роддоме №1 работает с 2009 года. В течение последних трех месяцев исполняла обязанности директора.

Согласно поданной 18 февраля декларации как кандидата на должность директора роддома, доход Дарьи Герман вместе с мужем Валерием в прошлом году составил 520 тыс. 597 грн. В частности, Дарья получила 132 273 грн зарплаты в роддоме №1, 8 310 грн — зарплаты на работе в должности врача акушера-гинеколога по совместительству в ООО «Клиника лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии «ЗлатаДерма» и 1000 грн помощи на захоронение от Первичной профсоюзной организации роддома №1. Также Дарья Герман хранит наличными 50 тыс. грн. Ее муж Валерий получил 159 461 грн зарплаты в горбольнице №3, 1025 грн гонорара от ООО «Байер», 271 грн гонорара от горбольницы №5, 17391 грн гонорара от ЧАО «Киевский витаминный завод», 366 грн благотворительной помощи от общественной организации «Будущее Николаева», 500 грн от профсоюза горбольницы №3 и 200 тыс. грн дохода за отчуждение движимого имущества от Виктора Козика.

Что касается имущества, то с 26 января 2018 года в собственности мужа находится квартира в Николаеве площадью 51,4 кв. м. А Дарья вместе Марией Сковородой и Еленой Дьяковой владеет 13 ноября 2000 года квартирой в Николаеве площадью 50,7 кв. м.

Также с 1 сентября 2015 года Дарье Герман принадлежит автомобиль Daihatsu Terios 2008 г. в. Его стоимость, судя по декларации, на момент покупки составляла 200 тыс. грн.

Напомним, 4 января этого года управление охраны здравоохранения Николаевского горсовета объявило конкурс на главного врача роддома №1.

До этого много лет руководил городским роддомом №1 экс-депутат горсовета Евгений Волохов. За это время не раз попадал в эпицентр скандалов.

Евгений Волохов обвинялся в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, в результате чего в 2008 году умерла молодая роженица. Помимо главного врача, обвинение было вручено еще трем врачам роддома. Но Волохова освободили от уголовной ответственности по истечении срока давности. 

Как известно, в роддоме №1 сыну Волохова отводили помещение для ведения фото- и видеосъемки выписки новорожденных.

31 июля 2011 года Волохов за рулем «Лексуса» сбил девушку на нерегулируемом пешеходном переходе. 

Напомним, в мае 2016 года в Ингульском районе, на перекрестке улиц Круговой и Херсонского шоссе, Волохов, управляя Toyota Land Cruiser 200, нарушил правила проезда перекрестков и не предоставил преимущества в движении автомобилю «ЗАЗ-1102», ехавшим во встречном направлении. В результате столкновения авто водитель «ЗАЗ», жительница Херсонской области, получила телесные повреждения средней степени тяжести. В мае 2017 года прокуратура сообщила ему о подозрении. 

В 2019 году он самовольно решил потратить 1 млн 90 тыс. грн, выделенные из  бюджета города на покупку аппарата УЗИ, на другое оборудование. 

В сентябре 2020 года разразился скандал, что в николаевском городском роддоме № 1 у рожениц требуют деньги за палату, приобрести список необходимогоДанные факты подтвердили в горздраве.