Кабмин запретил ввозить в Украину пшеницу, масла, средства для мытья и другие товары из России

31 марта, 2021 17 :25

Кабинет министров расширил перечень товаров российского происхождения, которые запрещено ввозить на территорию Украины. Решение принято 29 марта.

Соответствующие изменения в постановление Кабмина от 30 декабря 2015 № 1147 «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации» (Официальный вестник Украины, 2016, № 3, ст. 180) вступят в силу через 10 дней после опубликования, то есть в первой половине апреля.

В перечень запрещенных товаров попали: пшеница, подсолнечное, сафлоровое или хлопковое масла, моющие средства и чистящие средства, расфасованные для розничной продажи, моющие средства и средства для чистки, бумага газетная в рулонах или листах, бумага и картон немелованные сортов, используемых для письма, печати или других графических целей, и неперфорированные карты и неперфорированные бумажные ленты, в рулонах или прямоугольных (включая квадратные) листах, крафт-бумага и крафт-картон, туалетная бумага, полотенца для рук, скатерти и салфетки, ящики, коробки, мешки, упаковочные пакеты и другая тара из бумаги, картона, целлюлозной ваты или полотна из целлюлозных волокон; коробки для картотек, лотки для писем и аналогичные изделия из бумаги и картона, используемые в учреждениях, магазинах или в аналогичных целях, проволока из прочих легированных сталей, инструменты для бурения скальных пород или грунтов, тележки.