Николаевцы жалуются, что батуты в Яхт-клубе загромождают набережную: директор утверждает, что это на радость детям

1 апреля, 2021 13 :04

Николаевцы возмущены, что батуты в Яхт-клубе загромоздили набережную и теперь значительно уменьшился подход к реке. Об этом они сообщают в социальных сетях. Корреспонденты MyCity попытались разобраться в ситуации и связались с директором Николаевского областного яхт-клуба Игорем Чеботаревым.

Основной претензией многих недовольных николаевцев стало то, что батуты от своего привычного места — у баскетбольной площадки, переместили ближе к набережной и таким образом перекрыли доступ к реке.

«Подход к реке теперь шириной меньше 50 метров. Вы любили сидеть на лавочке и смотреть на закат над Варваровкой? Забудьте! Набережная заставлена тарзанкой, батутами, палатками. Рабочие оградили всё забором и монтируют рельсы для паровозика. Детям будет где развлечься, но где же центр знаменитого николаевского яхтинга?! Даже историческое здание теряется на фоне ярких палаток аттракционов», — написала николаевская журналистка Елена Горячева.

 

Игорь Чеботарев в комментарии нашему изданию отметил, что батуты переместили ближе к реке, чтобы не закрывать обзор на недавно отремонтированную баскетбольную площадку. В этом сезоне батуты будут располагаться именно здесь, — отметил директор Яхт-клуба. А в следующем, возможно, им найдут другое место расположения. Аттракционы в первую очередь созданы для детей, поскольку это Детская спортивная школа, — акцентировал внимание Чеботарев.

«Там была убитая спортивная площадка. Сейчас спортивную площадку отремонтировали. Чтобы эту площадку не закрывать — батуты и детские паровозики перенесли к набережной.  Это Детская спортивная школа олимпийского резерва — здесь все для детей.  Дети прыгают, радуются, катаются, потом также записываются на парусный спорт. Яхт-клуб в первую очередь для детей».

Также он отметил, что слышит много различных мнений по поводу нового расположения батутов, как хороших, так и критических, однако, всем не угодишь. Игорь Чеботарев подтвердил информацию, что у  собственников батутов есть все разрешения на установку развлечений в Яхт-клубе.

«Это не я захотел — поставил. У собственника этих батутов есть все документы. Все официально, согласовано с облгосадминистрацией. За все это платится аренда: 50% в областной бюджет, 50% в Яхт-клуб».

Заглавное фото: Роланд Байрозян