Тройное золото 10-летнего ученика школы №48 на чемпионате Украины по прыжкам в воду

Четверг, 21 июня, 2012 00:04

В аквапарке «Водолей» состоялся Чемпионат Украины по прыжкам в воду группы «Д» (возрастная категория 9-10 лет). Приехали для участия юные спортсмены городов: Киев, Днепропетровск, Запорожье, Луганск, Харьков, Винница.

Корабельный район Николаева представляли 18 спортсменов:

Кривопишин Никита, Яновская Виктория, Петренко Илья, Кравченко Яна, Антонин Антон, Коновалов Даниил, Колпак Игорь, Данько Алексей, Тимохов Дмитрий, Чижовский Богдан, Стойко Дмитрий, Новицкий Влад, Савченко Роман, Иванова Елена, Мельник Анастасия, Мельник Марина, Гоголев Иван, Титаренко Всеволод. Их тренеры – Погребная Татьяна Вячеславовна, Безрукова Елена Викторовна, Веприк Валентина Федоровна, Фумелева Людмила Викторовна.

Три напряженных соревновательных дня. Бесконечные тренировки, пробные прыжки, а главное до начала соревнований успеть — «прыгнуть еще разок». Тренера напоминают индейцев или мореплавателей, так как размеры прыжковой ванны 26х16 метров, каждый из них выработал свою систему порой таинственных знаков для общения со спортсменами на вышках и трамплинах. Их сорванный голос тому подтверждение, и это не от того, что они переживают или иногда недовольны выполнением упражнения (это само собой), они хотят чтобы на 3-х, или 10 –и метровой вышке спортсмен не только видел тренера, но и слышал его голос, подсказки и советы.

Как прекрасен человек в свободном полете! Доли секунды: прыжок, всплеск воды, результат. Что предшествует этому? Многочасовые тренировки, в любое время года и практически в любое время суток. И чтобы получить высшие оценки судейства 8.0, порой необходимы долгие годы упорных тренировок для оттачивания и совершенствования одного элемента.

В этом чемпионате есть «ЗОЛОТКО» в прямом смысле этого слова.

Никита Кривопишин, 10 лет, (тренер Погребная Т.В) ученик СШ №48 – абсолютный чемпион. За три соревновательных дня в программах из 5-и прыжков на трамплине и вышке — три золотых медали. Виват!

Никита хоть и юный, но именитый спортсмен. За 4 года упорных тренировок и выступлений на соревнованиях разного уровня – является обладателем многочисленных медалей разного достоинства. Он их не считает и не перечисляет. «Плохая примета», — говорит. Важно не количество, а качество. «Тренировки, сборы, соревнования. Бывает сложно, особенно когда не выиграл, сержусь на себя», — делится Никита, — «Помогает совет старшего брата, Юрия: «Соберись, порви всех!».

Сборы и соревнования в разных городах Украины и Европы. Практически с 8 летнего возраста юные спортсмены учатся быть самостоятельными, и часто многие моменты их личной и спортивной жизни проходят вдали от родных. Их вторые мамы — это тренера, у которых, кроме мыслей о победах, такие же любящие и заботливые материнские сердца: отругают, полечат, накормят и пуговицу пришьют.

Этот вид спорта родителям обходится не так уж и дешево. Оплата занятий: 140 грн в месяц (3-4 занятия в неделю), с 8-летнего возраста — 220 грн., с 14 — 250 грн. Приобретение формы. Правильное питание. Профилактика лор – заболеваний. Многие перспективные прыгуны оставляют этот вид спорта, не всем родителям он по карману. Питание и проживание в поездках на сборы и чемпионаты финансирует частично (50 гривен суточных) Областное Управление по вопросам физической культуры и спорта Госадминистрации г. Николаева.

Очень хочется порадоваться за победителей. Тренера Погребную Татьяну Вячеславовну, отдавшей спорту около 30 лет, ее воспитанников и победителей на Чемпионате Украины: Кривопишина Никиту – 3 золотых медали, Янковская Виктория – 1 золотая медаль, Илья Петренко – 5 место, Кравченко Яна – 6 место.

Наставление тренера очень простое и действенное: «Ты всё умеешь, вперед!»
korabelov.info


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале