Николаевщина остается в «красной» зоне: показатели до сих пор превышены

1 апреля, 2021 10 :43

На Николаевщине и в основном в самом областном центре не выравниваются показатели, которые позволяют области выйти из «красной» карантинной зоны. Поэтому с 4 апреля карантинные ограничения остаются. Об этом рассказал глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

Напомним, Николаевскую область включили в «красную» карантинную зону с 25 марта. Карантинные ограничения вступили в силу с 27 марта.

Ким отметил, что до сих пор превышены два показателя, из-за которых область остается в «красной» зоне: загруженность коек с подачей кислорода (71,03%, при норме не больше 65) и количество госпитализированных на 100 тыс. населения (107, при норме не больше 60). Загруженность коек растет, большинство заболевших — в Николаеве.

Глава ОГА добавил, что для выхода из «красной» зоны на протяжении 5 дней подряд не должно быть превышения по двум показателям: максимум может быть превышен только один. По его словам, количество коек с подключенным кислородом увеличивают, поэтому этот показатель приведут в норму.

«Но если будут люди поверхностно относиться к проблеме ковида, и динамика будет продолжаться, то мы будем оставаться в «красной» зоне», — отметил Ким.

Также он обратил внимание, что большая часть заболевших приходится на Николаев.

«Это свидетельствует о том, что Николаев не хочет выйти из «красной» зоны быстрее. Если бы хотели, то и на предприятиях, и в транспорте, и в заведения общепита, работа которых запрещена, никто бы не ходил», — добавил глава ОГА.

Он признал всех быть ответственными за соблюдение карантина. Пока 4 апреля область не выходит из «красной» зоны.